Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

РАЦИОН ПИТАНИЯ НА ЗИМНЕ- ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД

Дата: 6 марта 2021 в 20:19, Обновлено 6 марта 2021 в 20:22

Примерное 10-дневное меню на зимне-весенний период

для детских дошкольных учреждений Индурской зоны с 10,5 часовым режимом работы

Наименование блюд

Выход, г

Выход, г

1-3

3-6

1День

Завтрак (24,9%/24,2%)

Пудинг из творога (запеченный)

100

150

Печенье

-

22

Кофейный напиток с молоком (вариант 2)

150

200

Обед (34,7%/33,5%)

Салат из свеклы с яблоками (вариант 1 с растительным маслом)

40

50

Суп картофельный с горохом (вариант 1)

150

200

Пюре картофельное

100

150

Котлеты (биточки) рыбные паровые

60

70

Хлеб ржаной

40

60

Компот из плодов сушеных (изюм)*

150

200

Уплотненный полдник (24,6%/24,7%)

Омлет натуральный

80

120

Хлеб пшеничный

25

25

Йогурт

150

150

Фрукт

-

200

Молоко кипяченое

150

200

2 День

Завтрак (22,7%/23,9%)

Каша жидкая молочная «Геркулес»

150

180

Чай с молоком(вариант 1)

150

200

Кондитерское изделие

40

60

Обед (30,04%/34,5%)

Салат «Агеньчык» (вариант 1)

40

50

Борщ с картофелем (вариант 1)

150/11/3

200/15/5

мясо отварное протертое

сметана

Голубцы любительские (вариант 1)

105/45

140/60

соус сметанный

Хлеб ржаной

40

60

Компот из смеси сухофруктов*

150

200

                                                            Уплотненный полдник (21,0%/20,6%)

Бабка картофельная с луком

120

200

Фрукт

100

140

Кефир

150

200

3 День

Завтрак (24,9%/24,3%)

Каша вязкая молочная гречневая

150

180

Бутерброд с сыром

20/10

30/15

Чай с лимоном (вариант 1)

155

207

Обед (34,9%/34,7%)

Салат «Агеньчык» (с кукурузой консервированной)

40

50

Рассольник ленинградский (с рисовой крупой) (вариант 1)

150/11/3

200/15/5

мясо отварное протертое

сметана

Каша вязкая перловая

100

130

Биточки из говядины (паровые) (вариант 1)

50

70

Хлеб ржаной

40

60

Компот из свежих плодов (яблоки)*

150

200

Уплотненный полдник (24,9%/24,9%)

Пюре картофельное

130

150

Рыба, тушенная в сметане

50

70

Хлеб пшеничный

35

30

Масло (порциями)

3

7

Компот из плодов сушеных (изюм)

150

200

4 День

Завтрак (24,8%/24,6%)

Пудинг из творога (запеченный)

100

150

Хлеб пшеничный

25

40

Кофейный напиток с молоком(вариант 2)

150

200

Обед (33,5%/33,1%)

Салат «Розовый» (вариант 2)

40

50

Суп картофельный с мясными фрикадельками

150/15

200/20

Капуста тушеная

100

130

Тефтели из птицы

80

100

Хлеб ржаной

40

60

Компот из свежих плодов (груши)*

150

200

Уплотненный полдник (24,9%/24,9%)

Каша вязкая пшенная

100

130

Колбаса отварная

50

50

Пирожки печеные из дрожжевого теста с повидлом

80

100

Чай с молоком (вариант 1)

150

200

                                                                      5 День

Завтрак (24,9%/24,9%)

Каша жидкая молочная манная

150

180

Масло (порциями)

8

11

Хлеб пшеничный

30

45

Какао с молоком

150

200

Обед (34,7%/34,6%)

Салат «Солнечный» (вариант 2)

40

50

Борщ с капустой (свежей) и картофелем (вариант 1)

150/11/3

200/15/5

мясо отварное протертое

сметана

Пюре картофельное

130

150

Тефтели (вариант 1)

45/35

50/50

соус сметанный

Хлеб ржаной

40

60

Сок

150

200

Уплотненный полдник (24,9%/24,1%)

Котлеты (биточки) рыбные паровые

60

70

Макаронные изделия отварные

100

150

Йогурт

150

150

Чай с сахаром (вариант 2)*

150

200

                                                                       6 День

Завтрак (22,8%/24,9%)

Вареники ленивые

120

130

Кондитерское изделие

20

40

Компот из плодов сушеных (изюм)

150

200

Обед (34,6%/34,8%)

Винегрет овощной (с репчатым луком вариант 2)

40

50

Щи из свежей капусты

150/11/3

200/15/5

мясо отварное протертое

сметана

Каша вязкая рисовая

100

130

Фрикадельки в соусе

80

100

Хлеб ржаной

40

60

Кисель из сока яблочного *

150

200

Уплотненный полдник (24,5%/24,9%)

Омлет натуральный

80

120

Фрукт

170

190

Хлеб пшеничный

20

30

Чай с лимоном (вариант 1)

155

207

Масло порциями

7

12

                                                                     7 День

Завтрак (22,6%/22,0%)

Суп молочный с крупой гречневой

150

200

Йогурт

150

150

Сыр (порциями)

-

10

Какао с молоком*

150

200

Хлеб пшеничный

20

30

                                                                         Обед (31,6%/31,9%)

Салат из белокочанной капусты с морковью

40

50

Суп картофельный с макаронными изделиями (вариант 2)

150/11

200/15

мясо отварное протертое

Свекла тушеная

100

130

Биточки из говядины (паровые) (вариант 2)

50

70

Хлеб ржаной

40

60

Сок

150

200

Уплотненный полдник (23,03%/23,2%)

Драники по-домашнему

150

200

Фрукт

100

140

Молоко кипяченое

150

200

8 День

Завтрак (24,8%/24,9%)

Каша вязкая молочная манная

150

180

Бутерброд с сыром

25/10

30/15

Кофейный напиток с молоком (вариант 2)

150

200

Обед (32,8%/33,7%)

Салат «Бурячок»

40

50

Суп картофельный с горохом (вариант 2)

150

200

Голубцы любительские (вариант 1)

105/45

140/60

соус сметанный

Хлеб ржаной

40

60

Компот из смеси сухофруктов*

150

200

Уплотненный полдник (24,6%/24,5%)

Жаркое по-домашнему

150

200

Хлеб пшеничный

50/7

30/10

масло (порциями)

Чай с лимоном (вариант 1)

155

207

9 День

Завтрак (24,3%/24,9%)

Запеканка из творога (с манной крупой) (вариант 1)

120

130

соус молочный сладкий

Хлеб пшеничный

25

55

Чайный напиток с сиропом шиповника и рябины обыкновенной

150

200

Обед (34,9%/30,7%)

Салат «Здоровье»

40

50

Суп картофельный с зелёным горошком (вариант 1)

150

200

Пюре картофельное

100

150

Фрикадельки из птицы

50

70

Хлеб ржаной

40

60

Компот из плодов сушеных (изюм)*

150

200

Уплотненный полдник (22,8%/22,0%)

Блины

90/10

110/15

Повидло яблочное

Фрукт

100

140

Молоко кипяченое

150

200

10 День

Завтрак (24,2%/24,9%)

Каша вязкая молочная перловая

130

170

Хлеб пшеничный

25/8

30/10

Масло (порциями)

Какао с молоком

150

200

Обед (33,9%/32,8%)

Винегрет овощной (с репчатым луком вариант 2)

40

50

Суп картофельный с рыбой (вариант 1)

150/10

200/15

Капуста, тушенная с яблоками

130

150

Тефтели (вариант 1)

40/40

50/50

соус сметанный

Хлеб ржаной

40

60

Сок

150

200

Уплотненный полдник (22,8%/24,5%)

Суп молочный с макаронными изделиями

150

200

Кондитерское изделие (печенье)

20

-

Хлеб пшеничный

-

40

Сыр (порциями)

-

15

Фрукт

160

180

Кисель из сока яблочного*

150

200

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.